公告


保卫处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

20191029日上午,保卫处(武装部)党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研成果交流与专题党课,活动由支部书记施勇主持,保卫处处长张满仓主讲,支部全体党员全部出席。


活动第一阶段,张满仓处长、施勇书记、曹树南副处长就此次主题教育活动调研成果进行了交流。张满仓处长就“高校安保队伍建设的调查与思考”进行了交流发言,从前期开展的调研访谈开始,分析了当下我校安保队伍现状、影响队伍建设的主要因素与推进队伍建设的路径思考。施勇书记的交流发言围绕“做好政保工作、保证校园政治安全与校园安全稳定”展开,就其在复旦大学开展的关于校园政保工作的调研情况出发,分析了我校政保工作现状、面临的形势与挑战,提出了对策与建议。曹树南副处长的发言主题为“依法治校,规范校园大型活动安全管理”,分析了当下我校大型校园活动安保管理的现状,指出了其中存在隐患与问题,进而提出了改进大型校园活动报备审批制度的建议。

活动第二阶段,由张满仓处长给支部全体党员上党课,以“适应学校发展新需求、直面校园安全新形势、建设平安校园新举措”为主题,从学习习近平总书记关于维护安全稳定的重要讲话开始,分析了新的社会形势以及学校建设发展的新需求给校园安保工作提出的新要求,进而指出了开展校园安保工作的新思路。

活动第三阶段,支部全体党员就自身学习情况与心得进行了交流发言,大家分别围绕学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、主题教育观影与参观见学活动、学习钟扬等先进典型人物活动等,结合自身岗位工作实际,分享心得体会,开展了热烈的讨论。支部党员们纷纷表态,通过此次交流活动,分享了支部其他党员的学习心得,深受启发,更加深入地理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动所传递的理想信念,更加深入地认识到一名奋斗在校园安保一线的党员所承担的任务与责任。

最后,施勇书记对活动开展情况进行了总结,号召支部全体党员,将此次活动的心得带入校园安保实际工作中,以扎实的工作态度、严谨的工作作风践行“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺。