公告


我校喜获上海市高校军事课教学展示 彩弹射击战术对抗赛一等奖

20191月,教育部与中央军委国防动员部联合颁发《普通高等学校军事课教学大纲》,为落实《大纲》关于积极推广仿真训练和模拟训练的要求,上海市教委决定举办“上海市高校军事课教学展示彩弹射击战术对抗赛”。20191124日,我校应上海市学校国防教育协会要求,组织两支队伍参赛,并取得了一等奖的优异成绩。


24日早晨9:00,来自上海各高校的21支队伍在顾村公园彩弹射击运动中心集结完毕,在简短的开赛仪式后,主持人以一阵鸣枪声宣告比赛开始。各参赛队员摩拳擦掌、跃跃欲试。


比赛分为两个阶段,第一阶段为积分赛,所有参赛队伍两两对抗,取积分前六的队伍进入第二阶段的歼灭赛。在第一阶段的对抗中,我校1队队员运用分组突击、策应掩护、灵活机动等基本战术团队作战,队员们配合默契,顺利晋级第二阶段。在歼灭赛中,队员们沉住气,互相掩护配合,与对方激烈攻防,先后经过三轮对抗勇夺一等奖。


赛后,参赛队员们充满了胜利的喜悦,内心激荡着自豪感与荣誉感,激烈的对抗、战场的“硝烟味”、被彩弹击中的隐隐作痛,都令队员们感受到了军人保家卫国的崇高情怀,推进高校武装工作、奉献国防事业的责任感与使命感油然而生。