公告


兵役登记流程



1. 进入门户

1.1登录上海财经大学门户系统(https://login.sufe.edu.cn),填写信息登录系统。


1.2 进入“业务系统”—“安保综合服务系统”—“武装部管理”;




1.3 点击“兵役登记”—“进行兵役登记”—“登记成功”;



2. 登入系统

2.1点击之后发现竟然打开了一个新的页面并且要求登录。没有注册过账号,你只需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录就行了。

注意:注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。

2.2登录系统以后,是一个崭新的页面,这个时候我们就需要兵分两路。曾经报过名的同学可以直接点击左侧的“往年报名信息”进行信息的更新和补完。而没报过名的同学就可以点击右侧的“开始兵役登记”进行报名工作啦!让我们来填报信息吧!!!


3.填写信息

3.1登录征兵网。点击右上角的“登录”,使用你的学信网账号登录即可,没有学信网账号的同学点击右下角的“注册”,即可跳转到学信网(网址:https://account.chsi.com.cn/),进行注册成功即可用新账号进行登录;登录成功后,点击“全国征兵网”,你将回到前面的界面,按照前面的指示继续下去即可。


3.2登记界面。登陆成功后,将进入如下界面:

温馨提示值得注意的是,如果是曾经报过名的同学请点击左下角的“往年报名信息”进行信息的更新和补充,而没有报过名的同学则点击“开始兵役登记”进行报名工作。

3.3信息填写。首先完成基本信息的填写,如姓名,身份证号,性别,出生日期,文化程度,学校名称(上海财经大学)等信息的录入。如下图:


其次,确认信息无误后,点击“信息无误”,进行下一步学历信息的填写:

再次,确认学籍学历信息无误后,点击“学籍学历信息无误”,进行下一步,家庭信息和参军信息的填写同上。

注意:核对基本信息、学业信息、家庭信息、参军信息等,选项前有红色记号的必填。注意常住户籍所在地应为上海市市辖区虹口区上海财经大学(而不是杨浦区或五角场哦);学业信息中学校所在地同上:上海市 市辖区 虹口区 上海财经大学如下图:

参军信息中应征地同上:上海市 市辖区 虹口区 上海财经大学

特别提醒:参军意愿1与参军意愿2统一不填写(即默认是陆军,陆军);是否符合应征条件,不准备当兵的选择“我不符合应征条件”,准备当兵的选择“我符合报名条件”,参军意愿按照真实情况填写。

最后,完成以上信息的填写后,老生统一点击“更新兵役登记信息”,新生不准备当兵的点击“仅兵役登记,不参加2019年应征报名”,新生准备当兵的点击“兵役登记并参加报名”,完成兵役登记。


提醒:如果报名参军,则需点击左下角的打印报表,下载表格《男性公民兵役登记/应征报名表》,《男性公民兵役登记/应征报名表存根》,保存后上交电子版。



注意事项:

1、每个选填项目凡是标记“*是必填项!

2、文化程度:一律填写“一本”。

3、“通讯地址及邮编”、“常住户籍所在地”和“籍贯”:必须填写到最后一栏,不能有空!

4、学校所在地和应征地:必须选填“上海—市辖区—虹口区—上海财经大学”。

5是否符合应征条件不准备当兵的选择“我不符合应征条件”,准备当兵的选择“我符合报名条件”

6、本人手机号:请确认是有效号码,并且没有被他人做兵役登记!

7、如有代为兵役登记的情况,请下载或截取完整的图片“男性公民兵役登记/应征报名表存根”给辅导员做备存。