公告


学校召开2020年退役学生欢迎会

      10月29日下午,我校在行政楼一楼报告厅举行2020年退役学生欢迎会。校党委副书记朱鸣雄、学校有关职能部门领导、各学院分管学生工作副书记、辅导员出席。

      会上,武装部简要介绍了退役学生的服役情况。今年我校共有23名同学退役返校,姚期杰等六位同学代表退役学生发言,他们回顾部队服役经历,分享了执行抗击疫情、反恐维稳、西藏戍边等重大军事任务的难忘经历,军营生活的种种历练对同学们是一次宝贵的成长经历,增强了体质,磨练了意志,同学们表示在今后的校园学习与生活中,一定做到退役不褪志,退伍不褪色,继续发扬军营正能量。

      经济学院包宗源代表2019年退役在校学生发言。作为一名服役军营的学长,他从退役复学后如何迅速实现角色转换,尽快适应校园生活与学习的角度分享了自己的经验,并鼓励新退役在校大学生不忘初心、勇担使命 ,用实际行动践行新时代退役大学生的责任与担当。

学工部、学生处、经济学院等部门和学院代表作了发言,表示将加强沟通和协作,共同做好同学们返校复学的各项保障工作。

校党委副书记朱鸣雄总结发言。他首先代表全校师生向载誉归来的同学表示欢迎和祝贺,勉励退役复学学生积极适应和融入校园生活,尽快完成角色转换,适应新的学习环境,谋求新的发展,让自己在学习的道路上更上一层楼,在实现军营梦的同时实现大学梦。 同时,朱书记要求,各职能部门要高度负责、精心组织,落实各级有关政策与文件精神,做好退役大学生的复学返校工作,鼓励他们把部队的优良作风带到日常学习与生活中,努力拼搏、再立新功。

 (供稿:曹伟丽、马龙涛,供图:李炳彤  编审:张勃欣 收稿日期:2020年10月30日)