公告


上海财经大学武东路校区安全管理规定

为认真贯彻学校党委、行政和分管校长关于全力做好武东路校区接收后的安保工作指示,维护学校师生人生和财产安全,确保校园安全、和谐、有序和平安。特作如下规定:

一、本校学生、教职员工、培训班学员凭学生证、工作证、校园卡、培训证等有效证件出入武东路校门。原同济大学材料学院教工及施工单位人员凭上海财经大学临时出入证出入校门。

二、机动车凭上海财经大学机动车通行证或临时通行证出入校门。各院(系)、部门(含同济大学材料学院)公车及教职员工(含同济大学材料学院教职工)的自备车凭上海财经大学机动车通行证出入校门。各工程队的机动车凭驾驶证或机动车行驶证在各门卫室换取上海财经大学机动车临时通行证后方可进入校区。准许进入校园的机动车必须按规定路线行驶,在指定停车场停放。严禁出租车和无校内机动车通行证的车辆进入校区。武东路校区与国定路777号校区之间边门禁止机动车(含以油、气为动力的助动车)通行(特种车辆或有特别通行证的车辆除外)。

三、摩托车、以油气为动力的助动车和电瓶车凭牌出入校区。摩托车、以油、气为动力的助动车和电瓶车进校领牌,凭牌离校。摩托车和以油、气为动力的助动车进校后在指定停车场停放,严禁从武东路校区与国定路777号校区之间边门进入国定路校区。

    四、所有人员、车辆出入校门应主动出示证件,并自觉接受门卫检查。非本校人员及无证件者未经门卫许可一律不准进入校区。

五、严禁将易燃、易爆、有毒物品带入学校。严禁在办公室、教室、学生宿舍等工作、学习、生活场所存放易燃、易爆、有毒物品。工程队,楼宇、水电维修等部门因工程、维修,以及同济大学材料学院教学使用的氧气瓶、乙炔等易燃、易爆物品要专库存放,专人保管,出入库登记,责任到人,防止失窃、爆炸等事故发生。

六、严格水、电、煤气管理,建立安全管理、工作台帐和定期检查制度,规范操作。电工、电焊工等特殊工种人员必须持证上岗,严禁无证上岗。

七、加强对承接新建楼宇、楼房、网管改造、基建维修等项目工程队管理,工程队进驻学校前,必须向学校主管部门递交营业执照(复印件)、安全施工许可证(复印件)、经营许可证(复印件)、项目经理法人委托书(原件),人员名册及人员基本情况(姓名、性别、出身年月、身份证号码、家庭详细地址、现住址、通信电话)等,办理上海财经大学临时出入证、机动车临时通行证等有关证件,在本校施工期间,应自觉遵守国家法律、法规,以及学校的有关规定,不准违规野蛮施工,不准擅自进入与工作无关的区域,不准擅自留宿,不准超过4米高度的车辆进入校区。

八、物品出门必须凭后勤管理处或相关部门领导签名并盖有公章的物品出门单,或证明方可出门。