公告


上海财经大学2015年兵役登记及征兵通知

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《上海市征兵条例》及其他有关规定,现将2015年我校适龄男性学生兵役登记及应征报名的有关事项通知如下:

一、    对象范围。参加应征报名的对象和范围包括:凡具有我校学籍,年满1822周岁(199311日至19971231日期间出生)的男性本科在校生,以及年龄不超过24周岁(199111日以后出生)的男性本科及以上学历毕业生。具备上述条件、有参军意向、年满1822周岁的女生在校生和应届毕业生也可参加应征报名。

二、     程序方法。一是参加网上兵役登记和应征报名。从即日开始,我校所有适龄男性大学生,均须登陆“全国征兵网 ” (网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记和应征报名(包括个人姓名、公民身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息),根据网上提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(以下简称《登记/报名表》);符合参军基本条件的,还须打印《大学生预征对象登记表》(以下简称《预征对象登记表》)、《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(以下简称《申请表》),二是参加现场确认和初检初审518日至610日每天上午9点至下午4点,适龄男性大学生须持《登记/报名表》、《预征对象登记表》、《申请表》以及本人身份证、学生证到上海财经大学武东路校区保卫处三楼302室 现场确认应征报名情况,并接受身体初检和政治初审;具有本市常住户籍的,还须提交审验本人的《上海市公民兵役证》。同时有参军意向的适龄女性大学生也可持本人身份证、学生证,到上述地点报名应征,并接受身体初检和政治初审;所有应征女性大学生须在6月上旬至8月中旬,登陆全国征兵网    填写报名信息,并通过教育部学生信息数据库审核。三是参加预征体检和政治考核615号前,经初检初审合格、被确定为预征对象的适龄大学生按通知要求,参加学校注册地虹口区征兵办公室组织的体格检查;体检合格者,须接受政治考核、走访调查;体检政审合格者,可被预定为今年的新兵征集对象。

三、    咨询受理。即日起学校武装部开展征兵咨询宣传和应征报名工作,同时接受学生咨询。征兵咨询电话为:马老师:65904716   13601809936    施老师:65904565