【安全提示】防盗篇

日前,我校一名学生将书包放于教室课桌抽屉后准备到食堂就餐,在该生打开钱包取饭卡时,同行的同学开玩笑称其钱多,该生随即从钱包中抽出数百元,随后将还有六百余元现金的钱包又放回书包内并离开,待其返回教室后发现钱包内的现金全部被窃。保卫处通过查看监控录像,锁定犯罪嫌疑人为一名校外流窜犯,现已将有关线索移交公安机关。监控视频显示,当时还有六个学生也将书包放于教室内,且教室内空无一人,小偷非常从容地翻看了所有的书包方才离开。此事警示我们,高校是开放式校园,违法分子有可能混入学校,因此,请广大师生在公共场所(包括教室、图书馆、运动场、餐厅等)不要随意放置自己的贵重物品或现金,不要给违法分子以可趁之机。