公告


我校召开2014级本科生军训动员大会

201574日上午9点,上海财经大学2014级本科生军训动员大会在我校武川路校区风雨操场召开。校党委副书记刘永章教授、91150部队副司令员刘浩上校,部队和学校相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的书记、辅导员,承训教官及2014级本科生参加了动员大会。

会上,军训教官代表和学生代表分别代表训练双方就如何圆满完成此次军事训练任务做了发言。91150部队副司令员刘浩上校作了军训动员报告,他从当前国际战略形势和我国的周边安全环境阐明了军事训练对本科生国防教育的重要意义,军事训练不仅仅是对大学生军事素养的一种培养,更是国防教育的重要一课。

刘书记在讲话中,首先向承担本次军训的91150部队官兵表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,民众的国防观念是一个国家现代文明的标志之一,它不仅是捍卫国家利益的思想基础,而且是增强民族向心力、凝聚力和战斗力的强大精神力量。举行军事训练活动就是要提高每位学生的政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,磨炼意志,增强体质。刘书记对做好本次军训工作提出了三点要求:第一,要纪律严明,做到服从命令,一切行动听指挥。第二,要作风过硬,发扬不怕苦不怕累的精神,做到苦练加巧练。第三,要团结友爱,尊敬教官、互帮互助,做到“团结紧张、严肃活泼”,提高训练效果。