公告


上海财经大学2015级本科生阅兵式、分列式暨军训总结大会圆满结束

73日上午10点,上海财经大学2015级本科生阅兵式、分列式暨军训总结大会在我校武东路校区大操场举行。上海财经大学副校长刘兰娟教授、中国人民解放军91150部队训练部部长赵旭上校,各学院分管学生工作的书记及学校相关职能部门负责人参加了总结大会。

  

大会伊始,刘兰娟副校长在军训团于新良团长的陪同下,对各方队进行检阅,17个受训方队以饱满的热情、挺拔的军姿迎接检阅。其后,进行了分列式表演。17个方队军姿整齐,在铿锵的解放军进行曲中迈着矫健的步伐通过主席台。同学们步伐整齐,口号嘹亮,博得参会领导的阵阵掌声。

  

于新良团长在军训总结中对冒酷暑、顶梅雨圆满完成军训各项科目的参训学生给予了肯定,同时对学校细致的后勤保障和工作支持表示感谢。何一波政委宣读了队列训练、作风纪律和庆祝建党95周年歌咏比赛等活动获奖名单,并鼓励同学们继续拼搏,再创佳绩。

中国人民解放军91150部队训练部部长赵旭上校在讲话中首先祝贺我校今年的军训工作圆满完成。通过军训,在同学们身上看到了可喜的变化,提升了精神面貌,锻炼了意志品质,为同学们成长、成才打下了坚实的基础。赵部长希望军、校继续加强合作,共同发展。

  

刘兰娟副校长代表学校党政领导和全体师生向所有教官和学校工作人员表示感谢,对同学们军训取得的成绩表示祝贺。她指出,今年我校的军训工作呈现出四个特点:一是准备工作充分;二是训练内容充实;三是参训人员尽责尽力;四是各级领导高度重视。军训带给同学们的不仅仅是锻炼体魄,增强体质,更重要的是革命传承和心灵洗礼。刘兰娟副校长希望同学们将军训中的所学的好习惯,好作风运用到以后的学习和生活中去,秉承“经济匡时,厚德博学”的校训,不断加强理论知识的学习,不断提高社会实践的能力,为母校、为社会做出更大的贡献。

最后,2015级本科生军训总结大会在热烈的掌声中圆满结束。