公告


我校举行2016年退伍学生欢迎会暨入伍学生欢送会

920日下午,我校在行政楼三楼会议室隆重举行2016年退伍学生欢迎会暨入伍学生欢送会。会议由武装部主持,校党委副书记刘永章,学校有关职能部门领导、各学院分管学生工作书记、辅导员出席了会议。

  

会议首先由武装部从工作概况、今年工作特点、工作中存在问题和今后工作建议等方面汇报了征兵工作的整体情况。在军事改革大背景下,我校征兵任务数较去年先升后降,最终确定为二十一名,其中男兵二十名,女兵一名。在全校上下通力合作下,圆满完成任务。

  

我校今年共有3名学生退伍,21名学生入伍。今年退伍返校的三位同学分别是:人文学院欧阳海鹏、公管学院铁金堂和信管学院雷丞,他们学生结合自己在部队的两年,介绍了生活和训练情况,传授宝贵经验,畅谈从军感受。他们用责任、坚持、成长、财富、感恩等词汇诠释了自己由大学生到中国人民解放军的光荣蜕变,感慨道:不经过部队这个大熔炉的煅烧,你永远不知道部队生活将带给自己怎样的收获,不当兵会后悔一辈子!入伍的二十一位同学中,唯一的女兵陈乃绮同学作为代表,坦言自己经过努力终于实现了携笔从戎的梦想。自己一定会传承和发扬上财的传统和精神,争取在部队早日把自己锻炼成为有文化、有纪律、有担当、有特长的现代军人。她还代表全体入伍学生向关心他们的领导和老师表示感谢。

会计学院副书记黄莎、人文学院副书记杨乐及学生处处长沈晖分别代表院系和职能部门发表讲话。黄沙书记谈到自己一直非常支持大学生参军,期望看到上财学子在军队里奋勇争先,发扬品格,努力将自己锻造成为德才体智兼备的合格军人;杨乐书记感慨看到学院凯旋而归与光荣入伍的学生非常激动,希望退伍学生能够发扬军人风采顺利完成学业,也期待入伍学生发扬上财精神荣归母校;沈晖处长对退伍学生和入伍学生表示祝贺,他表示看到越来越多的学生志愿到部队中去,到祖国需要的地方去很欣慰,期望入伍学生通过部队磨砺钢筋铁骨,锻炼意志品质,实现自身的完美蜕变。

校党委副书记刘永章讲话中首先代表全校师生向载誉而归的退伍学生表达感谢,感谢他们敢于担当、勇于奉献的精神,用实际行动证明了上财学子的精神风貌。随后,他也表达了对入伍学生的敬意,同时也提出了期望:一是不忘初心。怀揣应征入伍的梦想,牢记成为一名军人的初衷和职责,在部队大熔炉中获得成长与发展;二是坚持到底。无论是部队有多苦,训练有多难,都要坚持到底,不甘人后,不做逃兵;三是不断进步。大学生入伍不仅要苦练军事技能还要坚持学习,为成为现代化军人不断努力;四是牢记上财精神。在部队历练过程中,也许会遭遇挫折,也许会感受艰难困苦,无论如何不要气馁,学校是大家的坚强后盾。最后,刘永章副书记为入伍学生颁发了入伍通知书,赠送了纪念品,并合影留念。